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Zugegeben – Rote Beete ist nicht jedermanns Sache. Diese cremige Suppe dürfte aber selbst den größten Skeptiker doch noch vom roten Knollengewächs überzeugen.
Zutaten
1/2 Zwiebel
200 g Petersilie
300g Rote Beete
3 Knoblauchzehen
150 g Kartoffeln
1 EL Olivenöl
700 ml Gemüsesuppe (zB mit dem getrockneten Suppengewürz)
1 Prise Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und andünsten. Die Kartoffeln schälen, mit der Roten Beete würfelig schneiden und in den Topf geben. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und fein geschnitten ebenso hinzufügen. Mit der Gemüsesuppe ablöschen und auf mittlerer Stufe etwa 15 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Stabmixer cremig mixen und gleich servieren.