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Das perfekte Rezept für einen verhältnismäßig leichten und besonders fluffigen Marmorkuchen. Die Teigmasse reicht für eine kleine Backform.
Zutaten
3 BIO Eier
135 g Margarine (Halbfett)
160 g Weizenmehl
100 g Maisstärke
60 g Zucker
60 ml Halbfettmilch
3 Pkg Vanillezucker
½ Pkg Backpulver
3 EL Kakaopulver
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C (Gas: Stufe 2, Umluft: 160°C) vorheizen. Die Backform mit etwas Margarine befetten. Die Eigelbe vom Eiklar trennen und das Eiklar in einer separaten Schüssel steif schlagen. Die Margarine mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eigelben schaumig schlagen.
- Zur cremigen Teigmasse nun abwechselnd Mehl mit dem Backpulver und der Milch hinzufügen und unterrühren. Der Teig sollte keine Klümpchen mehr enthalten und ganz glatt sein.
- Zum Schluss noch den steifen Eischnee unterheben.
- Etwa 2 EL der Masse in einer Schüssel mit dem Kakaopulver und ca. 1 EL Milch verrühren. Dann abwechselnd helle und dunkle Masse in die Backform kippen und mit einem Messer die Masse durchziehen.
- Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Kuchen danach rasch aus der Form stürzen, etwas auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker Bestreuen.