Es heißt nur ein Gulasch schmeckt aufgewärmt noch besser als am ersten Tag. Und das trifft besonders auf dieses Rezept für einen herzhaften Kartoffelgulasch zu.
Zutaten für 2 Portionen
500 g Kartoffel (am besten aus regionalem Anbau)
250 g Bio Karotten
1 kleine Zwiebel
2 EL Distelöl
4 Frankfurter Würste (Wienerle)
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Majoran
1 gehäuften Teelöffel getrocknetes Suppengewürz
1 EL Mehl
1 EL Obers
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
Die Kartoffeln und die Karotten waschen, schälen und in kleine mundgerechte Würfel schneiden. Den Zwiebel im Öl kurz anschwitzen und die Kartoffeln hinzufügen. Mit etwa 1 l Wasser ablöschen. Die Suppenwürze, das Paprikapulver, das Lorbeerblatt sowie den Majoran hinzufügen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Danach die in sehr dünne Scheiben geschnitten Karotten hinzufügen und nochmals etwa 10 Minuten weich kochen.
Zuletzt in einer Tasse das Mehl mit dem Obers mit einer Gabel versprudeln, sodass keine Klümpchen entstehen und damit den Gulasch eindicken, bis er eine sämige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.