Herzhafter Kartoffelgulasch

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Es heißt nur ein Gulasch schmeckt aufgewärmt noch besser als am ersten Tag. Und das trifft besonders auf dieses Rezept für einen herzhaften Kartoffelgulasch zu. 

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffel (am besten aus regionalem Anbau)
250 g Bio Karotten
1 kleine Zwiebel
2 EL Distelöl
4 Frankfurter Würste (Wienerle)
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 Prise Majoran
1 gehäuften Teelöffel getrocknetes Suppengewürz
1 EL Mehl 
1 EL Obers 
1 Lorbeerblatt

Zubereitung

Die Kartoffeln und die Karotten waschen, schälen und in kleine mundgerechte Würfel schneiden. Den Zwiebel im Öl kurz anschwitzen und die Kartoffeln hinzufügen. Mit etwa 1 l Wasser ablöschen. Die Suppenwürze, das Paprikapulver, das Lorbeerblatt sowie den Majoran hinzufügen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Danach die in sehr dünne Scheiben geschnitten Karotten hinzufügen und nochmals etwa 10 Minuten weich kochen. 

Zuletzt in einer Tasse das Mehl mit dem Obers mit einer Gabel versprudeln, sodass keine Klümpchen entstehen und damit den Gulasch eindicken, bis er eine sämige Konsistenz erhält. Mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.

 

Freie Redakteurin. Lebt in Graz und liebt Reisen sowie kochen - nach Möglichkeit - mit regionalen Lebensmitteln. Als Freigeist findet Carina Gruber in der Natur und bei entschleunigenden Wanderungen in ihrer Heimat viel Inspiration für ihre Tätigkeit als Redakteurin.