Das perfekte Rezept wenn es schnell gehen soll und trotzdem etwas Besonderes werden darf.
Zutaten für 4 Portionen
4 frische Lachsfilet (am besten vom regionalen Produzenten)
900 ml Gemüsesuppe (Suppengewürz)
150 ml Weißwein trocken (z.B. Chardonnay vom Weingut Grassl)
6 EL Olivenöl
3 BIO Zitronen
1,5 Knoblauchzehen
250 g Risotto Reis
1 Bd. frische Petersilie
Parmesan zum Bestreuen
Salz und Pfeffer
Zubereitung Risotto
Für das Zitronenrisotto den Risottoreis in 3 EL erhitztem Olivenöl glasig werden lassen und mit dem Wein ablöschen. Sobald dieser verkocht ist schöpferweise die Gemüsesuppe hinzufügen und bei ständigem Umrühren den Reis gar kochen (je nach Art etwa 25 – 30 Minuten). Sobald er bissfest ist, die Zitronenzesten sowie den Zitronensaft hinzufügen und mit der gehackten Petersilie gut vermischen.
Zubereitung Lachsfilet
Für ein saftiges Lachsfilet eignet sich der Tischgrill OptiGrill von TEFAL perfekt. Es kann zwischen 6 unterschiedlichen Grillprogrammen gewählt und Temperatur sowie Dauer damit automatisch an das Grillgut angepasst werden. So bleibt das Filet innen saftig, während es außen kross gegrillt wird.
Wir wünschen guten Appetit!