1,2K
Kaum eine Suppe passt so perfekt in den Winter wie die Karotten-Ingwer-Suppe. Ingwer hat sich längst als probates Mittel zur Vorbeugung von viralen Infekten bewährt und kann uns besonders im Winter vor lästigen Erkältungskrankheiten schützen.
Zutaten
500 g Karotten
1 EL Leinöl (od. kaltgepresstes Olivenöl)
500 ml Gemüsesuppe (getrocknetes Suppengewürz)
1 Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
1 TL Currypaste
300 ml Kokosmilch
10 g Ingwer
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel schälen und mit dem Ingwer fein hacken. Die Karotten waschen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit der klein geschnittenen Chili im Öl dünsten. Als nächstes die Currypaste und die Kokosmilch hinzufügen, mit der Gemüsesuppe ablöschen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und gleich servieren.